Ser vegetariano, ¿la clave para vivir más?

Según una investigación, una dieta rica en frutas y verduras disminuiría el riesgo de morir por eventos cardiovasculares. Los beneficios de no comer carne y cómo aprovechar todo el poder de las semillas.

Un nuevo estudio de la Universidad de Loma, EEUU, publicado en la revista ‘JAMA Internal Medicine’, descubrió que los vegetarianos tienen un riesgo del 12% menos de morir en un período de seis años en comparación con los que no lo son. Esto significa  que cuando se es vegetariano por un rango mínimo de 6 años, recién en ese momento se reducen un 12% las probabilidades de riesgos de morir de eventos cardiovasculares. Estos resultados demuestran que, en general, la dieta vegetariana está relacionada con una menor mortalidad en comparación con una dieta que incluye carnes. También demuestran que dietas pescetarianas, veganas y ovolactovegetarianas están vinculadas a un índice de mortalidad más bajo en comparación con las que no lo son.
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Además, los investigadores descubrieron que el riesgo de morir de los veganos, en comparación con los que no lo son, es un 15% inferior, en el caso de los ovolactovegetarianos es de en un 9%, en el de los pescetarianos de un 19% y en el de los semivegetarianos de un 8%.

Los autores del estudio publicado en la revista descubrieron, asimismo, que los beneficios no tenían relación con el nivel calórico, ya que los diferentes grupos de personas que participaron incorporaban la misma cantidad de calorías.

La investigación concluyó en que el régimen vegetariano, más alto en fibra y bajo en grasas saturadas, tiene un efecto positivo en la salud. Por otro lado, las personas vegetarianas tienden a estar más delgadas, a cuidarse, y eso los lleva a interiorizarse, estudiar, conocer sobre  de vida y nutrición. También son más propensas a hacer ejercicio, no fumar y no beber. Los investigadores señalaron que todos estos factores también pueden desempeñar un papel clave en la reducción del riesgo de muerte.

 

¿Cómo encontrar proteínas, hierro y calcio en el reino vegetal?
Proteína en vegetales

Además de incorporar en nuestra dieta hortalizas y frutas (en lo posible crudas) es importantísimo comenzar también con las semillas. Estas son un compacto almacenaje de excelentes nutrientes, fáciles de conservar y de consumir.

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Aunque muchos sigan pensando que las semillas son un alimento exclusivo para las aves, poco a  poco la gente está conociendo sus propiedades. Ellas aportan a nuestro organismo una gran cantidad de minerales, proteínas, enzimas, vitaminas y ácidos grasos. Son, sin dudarlo, el alimento natural más concentrado (en relación al tamaño y los nutrientes), son fáciles de conservar, transportar y, aunque muchos no sepan, consumir.

Semillas

La mayoría de las semillas son recomendables, aunque son preferibles las oleaginosas que se destacan por el rico aporte en grasas saludables y proteínas. Almendras, avellanas, castañas de cajú, chía, girasol, lino, nuez, nuez pecan, pistacho, sésamo y calabaza son algunos de los ejemplos más conocidos y simples de conseguir.
Doctor Adrian Jaime, director de Medical Center Dermoestética & Antiaging.
Fuente: Entremujeres.com

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