Identifican alimentos que son promotores del cáncer

Alimentos cancerígenos

¿Cuáles son los alimentos que alientan o desinflan el desarrollo del cáncer? Investigadores de la Universidad Nacional de Córdoba identificaron los patrones de alimentación de las personas que desarrollan células tumorales. Para nuestra región, una dieta rica en carnes, papas, vino y bebidas azucaradas actúa como una bomba de tiempo.

La investigación “Cáncer y su asociación con patrones alimentarios en Córdoba”, llevada adelante por profesionales de la Escuela de Nutrición de la Facultad de Ciencias Médicas de la UNC y el Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud del Conicet,  identificó y caracterizó hábitos alimentarios en la población adulta de Córdoba y estimó sus efectos en la ocurrencia de diversos tipos de cánceres.

Según el estudio, el cáncer de mama en las mujeres está asociado directamente con una dieta rica en carnes grasas, productos de pastelería, aceites y mayonesa. También se relaciona con el consumo de muchas carnes procesadas y de granos refinados (harina de maíz, trigo o arroz previamente molidos). Por el contrario, actúan como vacunas protectoras las frutas y los vegetales con bajo contenido de almidón.

En los hombres, en tanto, algunos patrones alimentarios favorecen la aparición del cáncer de próstata. Tal es el caso de las carnes grasas, los huevos, granos y vegetales con mucho contenido de almidón. También lo son las bebidas azucaradas (jugos y gaseosas) y las infusiones.

 

Original.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Etiquetas , ,