Palanqueta de cacahuate

La siguiente receta que les dejo un clásico de la repostería mexicana, no necesitan de horneado, y se pueden elaborar en un un cazo metálico común y una pala de madera, el costo no rebasa los 30 pesos y su elaboración no rebasa la hora, y los ingredientes no son difíciles de conseguir.

INGREDIENTES:

  • Cacahuates  con  piel 1  taza
  • Azúcar  2 tazas
  • Aceite de cocina   1  taza
  • Limón  una pieza

TÉCNICA:
Poner en fuego bajo el azúcar,  retirar cuando se obtenga una miel espesa, de color  café claro.

  • Agregar los cacahuates y mover un poco. Vaciar  a una superficie  plana,  como una  mesa,   previamente   engrasada con aceite de cocina,   con un cuchillo engrasado, emparejar palanqueta.
  • Dejar enfriar.
  • Cortar  las  porciones  deseadas  en  forma rectangular.

 

Nota: si se desean cuadros pequeños, moldear de inmediato una vez que viertan en la charola.
IMPORTANTE, CUIDADO, EL AZUCAR Y EL CARAMELO CONSERVAN MUCHO CALOR.

(Visited 18 times, 11 visits today)

Etiquetas ,