La siguiente receta que les dejo un clásico de la repostería mexicana, no necesitan de horneado, y se pueden elaborar en un un cazo metálico común y una pala de madera, el costo no rebasa los 30 pesos y su elaboración no rebasa la hora, y los ingredientes no son difíciles de conseguir.
INGREDIENTES:
- Cacahuates con piel 1 taza
- Azúcar 2 tazas
- Aceite de cocina 1 taza
- Limón una pieza
TÉCNICA:
Poner en fuego bajo el azúcar, retirar cuando se obtenga una miel espesa, de color café claro.
- Agregar los cacahuates y mover un poco. Vaciar a una superficie plana, como una mesa, previamente engrasada con aceite de cocina, con un cuchillo engrasado, emparejar palanqueta.
- Dejar enfriar.
- Cortar las porciones deseadas en forma rectangular.
Nota: si se desean cuadros pequeños, moldear de inmediato una vez que viertan en la charola.
IMPORTANTE, CUIDADO, EL AZUCAR Y EL CARAMELO CONSERVAN MUCHO CALOR.
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