Si la rosca de reyes es un delicioso postre, imagínate una rosca rellena. Prepárala con esta fácil receta casera y disfrútala con tu familia. ¿Se te antoja?
La tradicional rosca de reyes no lleva relleno. Pero si se lo agregas, te quedará aún más exquisita.
Ingredientes:
- 1 ¼ kilogramos de harina
- 50 gramos de levadura
- 4 huevos
- 8 cucharaditas de azúcar
- 1 ½ taza de crema de leche
- 1 taza de leche tibia
- ½ taza de aceite
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de agua
- ½ copa de coñac
- nueces y fruta confitada
- crema pastelera
Procedimiento:
Mezcla la crema de leche con 4 cucharadas de azúcar y reserva.
Disuelve la levadura en la leche tibia. Agrega la crema, aceite y el azúcar restante. Bate y añade los huevos, la esencia de vainilla, agua y coñac. Deja reposar por 30 minutos.
Divide la masa en dos y estírala en forma rectangular. Unta un poco de crema pastelera, rellénala con las nueces y fruta confitada. Pon las tiras de masa, una sobre la otra, y rocía con un poco de yema de huevo. Hornea por 30 minutos a 180°C.
Puedes rellenarla con dulce de batata, chocolate negro o blanco, manjar o lo que más te guste. ¿Se te antoja?