El té verde, el mejor aliado para evitar el mal de Alzheimer

Científicos chinos han descubierto que beber té verde puede ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer, según una edición del «Diario de Ciencia y Tecnología».

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Con una población que cada día envejece más, las enfermedades neurodegenerativas, incluido el mal de Alzheimer, están mostrando tasas de incidencia cada vez más elevadas y rápidas.

Investigadores de la Universidad Agrícola de Anhui y la Universidad de Ciencia y Tecnología de China han encontrado que el té verde podrí­a ayudar a reducir el daño sináptico y mejorar el aprendizaje y la memoria.

La investigación proporciona una base teórica para dar a conocer el mecanismo de prevención de la enfermedad de Alzheimer mediante el consumo de agua aromática y su aplicación posterior.

El estudio se publicó recientemente en la revista «Molecular Nutrition and Food Research».

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Foto: EFE, archivo

Otros estudios han comprobado sus beneficios. Una investigación publicada en «Scientífics Reports» registró que ingerir extractos de té verde, en bajas dosis, -menos de 30 miligramos por kilo al día- puede reducir la dismorfología facial en niños con síndrome de Down. Esto ocurre cuando se ingiere durante los primeros tres años de vida.

Del mismo modo, la Sociedad Americana para la Alimentación Enteral y Parenteral ha estudiado los beneficios del té verde, pues es una de las principales hojas que fortalecen al sistema inmune, junto como la espinaca, el brócoli, las coles de Bruselas, legumbres, la calabaza, la cebolla, la cúrcuma, el ajo y el aguacate.

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