Siempre me gusta tener bajo la manga recetas que me facilitan el día. Muchas veces la rutina diaria nos deja poco tiempo y nuestra creatividad se ve nublada. ¡Ah! pero no se preocupen que para eso tienes este rinconcito en el cuál encontrar inspiración para mantener siempre consentidos tu paladar y los de tu familia.
Hoy te voy a enseñar cómo hacer unas esponjosas, deliciosas y sencillas tortillitas (también conocidas cómo torticas) de espinaca. Una ventaja es que puedes incluso preparar la mezcla en la noche, guadarla en la heladera para así al día siguiente simplemente ponerlas en la plancha caliente.
Estas torticas son perfectas para acompañar lo que se antoje: pescado, pollo, carne. También puedes comerlas solitas o incluirlas como pasapalos en tus fiestas.
Ingredientes:
- 2 Paquetes de espinaca.
- 6 Huevos.
- 2 Tomates cortados en cuadritos.
- 1 Cebolla cortada en cuadritos.
- 1 o 2 Dientes de ajo.
- ½ Taza de harina de Maíz.
- ½ Taza de harina de Trigo.
- 1 Porción de queso mozarella.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación ¡Manos a la obra!
1) En una sartén con abundante aceite de oliva se pone a sofreír la cebolla.
2) Luego se agregan los cuadritos de tomate.
3) Y finalmente el ajo, sal y pimienta al gusto. Se retira del fuego y se reserva para usarlo luego una vez se haya enfriado.
4) En una olla poner a hervir agua con una pizca de sal. Retirar las hojas de los racimos de espinaca y luego colocarlas un par de minutos en el agua hirviendo.
5) Pasado un minuto se cuelan las hojas de la espinaca hasta retirar todo el exceso de agua.
6) Se trocean las espinacas con un cuchillo y se llevan a un bol.
7) Se corta el queso mozarella y se añade a las espinacas.
8) Se añaden los huevos, el sofrito, una pizca de sal, la harina de trigo y de maíz. Se remueve hasta que se incorporen todos los ingredientes.
9) En una sartén anti-adherente, a fuego medio bajo para que se cocinen bien por dentro, se colocan las porciones de torticas (esto queda a tu gusto, yo usé una cucharada sopera aproximadamente). Puedes utilizar aceite y freírlas, obteniendo un exterior más crocante, es cuestión de gustos 😉
10) Se dejan dorar por ambos lados y están listas para servir.
La verdad que estas tortillitas de espinacas son un platillo fácil y muy sano.
¿Una delicia, verdad?