Disminuye el consumo de azúcar

Disminuye el consumo de azúcar

Los últimos estudios realizados muestran que a mayor consumo de azúcar se tiene 3 veces mayor riesgo de morir prematuramente de problemas cardiacos, en comparación con las personas que solo comen alimentos con poca azúcar agregada. Actualmente el exceso de azúcar en la dieta se considera un factor de riesgo independiente para el desarrollo de enfermedades crónicas que abundan en la actualidad, tales como obesidad, diabetes, dislipidemias u otras.

Debe quedar claro que el riesgo es por el azúcar que se agrega a las bebidas gaseosas y alimentos procesados, no la que se encuentra de forma natural en las frutas y algunos otros alimentos. El consumo excesivo de azúcar puede generar una mayor liberación de insulina, lo que está estrechamente vinculado a la acumulación de grasa en el organismo.

Por eso, se debe considerar hoy más que nunca el control de la azúcar en nuestra dieta, moderando la ingesta de alimentos procesados y priorizando los jugos naturales sin azúcar o el agua fresca, así como también, controlando el consumo de alimentos ricos en azúcares simples como chucherías, refrescos azucarados, etc. El exceso de azúcar no resulta aconsejable para la salud, por eso comprométete a controlar la cantidad que consumes a diario.

 

 

Fuente qw12a`

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