Trencitas Fritas

Ingredientes

 

100g de manteca

100g de azúcar

Vainilla c/n

1g de sal

3 huevos

30cm3 de leche

500g de harina

5g de levadura en polvo

Aceite c/n

Azúcar c/n

 

PROCEDIMIENTO

 

1.Blanquear la manteca con el azúcar, la sal y la vainilla.

 

2.Hacer una corona con la harina y levadura en polvo. En el centro colocar el resto de los ingredientes mas la mezcla anterior.

 

3.Unir y amasar hasta que la masa este lisa y suave. Dejar descansar tapada con papel durante 30 minutos.

 

4.Luego estirar con palote hasta dejarla de 1cm de alto.

 

5.Luego cortar bastones de 2x8cm.

 

6.En el centro de cada uno realizar un corte con cuchillo.

 

7.Tomar uno de los lados de la masa e introducirla en el corte, quitándola luego para iniciar el modelo de trenza.

 

8.Volver a retorcer de afuera hacia adentro terminando el diseño.

 

9.Colocar aceite en un sartén y cuando esté caliente, cocinar las trenzas hasta que estén doradas de ambos lados.

 

10.Finalizar espolvoreando con azúcar.

 

Fuente: Revista Pasteleria Paso a Paso Nº18

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