Receta con aguacate para el Lunes sin carne

Receta con aguacate para el Lunes sin carne

El aguacate es una fruta con un valor nutricional destacable, en muchos casos se recomienda como sustituto de la carne, aunque no es equivalente, pero proporciona grasas monoinsaturadas, proteínas, minerales como el potasio o el zinc y vitaminas como la A, E y del grupo B, entre otras. A todo esto hay que sumar que es un alimento muy versátil y que aporta algo muy especial, un sabor suave y elegante que permite incorporarlo en elaboraciones dulces y saladas, y una textura mantecosa exquisita.

Hoy dedicamos el recetario para el Lunes sin carne a esta excelente fruta para que podáis elegir qué os apetece tomar, una ensalada, un bocadillo, una pizza, unos rollitos de arroz, unas lentejas, unos garbanzos… Creemos que la selección de recetas con aguacate es adecuada para que todos encontréis un plato a vuestro gusto, aunque esperamos que os gusten varios.

Nos encontramos con esta receta hace unos días y nos dio la idea para preparar esta Tortilla Wrap de aguacate y alubias blancas, una versión diferente adecuada a nuestros gustos y a los ingredientes de nuestra despensa, el resultado fue muy bueno, así que repetimos.

Esta receta de Wrap con aguacate y alubias es un nutritivo bocado que podemos preparar para una cena informal cualquier día de la semana. La combinación es deliciosa, y podemos jugar con distintas especias para aportar distintos matices de sabor. Esta que os proponemos hoy es bastante suave, siempre que se mida la cantidad de chile que se incorpore.

Ingredientes (4 comensales)

4 tortillas wrap, germinado de col lombarda, 200 gramos de alubias blancas, 1 aguacate grande, 1 ramita de romero, 1 cebolla tierna, 3 ramitas de cilantro fresco, 1 c/s de zumo de limón, pimienta negra, pimienta de Jamaica, 1 c/p de comino, chile seco, sal, aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

La noche anterior pon las alubias blancas en remojo. Para su cocción necesitarás una hora aproximadamente en olla convencional y después que se enfríen, así que ponlas con tiempo a cocer, únicamente con una ramita de romero y un poco de sal. Si quieres, puedes recurrir a unas alubias blancas cocidas que sean buenas.

Una vez que las alubias estén hechas, ponlas en un recipiente para triturarlas junto a media cebolla tierna, pimienta de Jamaica, pimienta negra, comino, un poco del caldo de la cocción y un generoso chorro de aceite de oliva. Tritura y prueba por si es necesario rectificar de sal o de alguna especia.

Prepara la crema de aguacate, similar a un guacamole. Tritura el aguacate con la otra mitad de la cebolla tierna, añade el zumo de limón, el cilantro fresco, pimienta negra recién molida, chile y sal. Una vez que obtengas una crema fina y homogénea, puedes empezar a montar los wraps.

Pon las tortillas en los platos y extiende una generosa capa de crema de alubias blancas en la mitad de cada tortilla, a continuación reparte la crema de aguacate extendiéndola. Seguidamente cubre con la col lombarda germinada y adereza con un poco de aceite de oliva virgen extra. Enrolla las tortillas y córtalas por la mitad.

Emplatado

Ya están listas para servir, las Tortillas Wrap aportarán una buena dosis de energía y nutrientes a tus comensales. ¡Buen provecho!

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