Lunes sin carne: Receta de bróculis con setas en salsa de soja

Receta

Esta es una receta perfecta tanto para vegetarianos como para los amantes de las verduras, combina la textura de las setas con el sabor suave de los bróculis regado con una deliciosa salsa con un toque de soja que recuerda a ciertas comidas asiática. Una forma diferente de comer verdura.

Ingredientes:

150 gr de setas deshidratadas

3 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de vino blanco seco

1 cucharadita de harina de maíz

1 cucharadita de azúcar

1/2 l de caldo de verduras

150 gr. de bróculis

2 cucharadas de aceite de oliva

1 trozo de jenjibre del tamaño de una nuez

Paso a paso:

En primer lugar debemos rehidratar las setas, podemos hacerlo introduciéndolas en agua hirviendo durante aproximadamente unos 25 minutos. Después de que haya transcurrido este tiempo solo tendremos que eliminar el agua, y cortar las setas si tienen un tamaño demasiado grande.

A parte mezclaremos la salsa de soja con el vino blanco, la harina de maíz, el caldo de verduras y un poco de sal y lo colocaremos en una cazuela al fuego para que hierva, momento en el que bajaremos el fuego al mínimo y añadiremos las setas para que se hagan durante aproximadamente unos 10 minutos. Cuando esté listo lo reservamos.

De forma paralela podemos ir cociendo los bróculis colocándolo en una cazuela al fuego con agua y un poco de sal y escaldando lo ramilletes de los bróculis unos 3 minutos en el agua hirviendo.

Por último, en un wok o una sartén alta ponemos el aceite de oliva y lo calentamos para dorar el jenjibre, previamente pelado y troceado. Seguidamente añadimos los bróculis y lo salteamos, y por último añadimos las setas y la salsa que habíamos preparado en la otra cazuela y reservado. Cuando se haya mezclado bien todo lo retiramos del fuego y estará listo para comer.

 

 

Original.

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