Lunes sin carne: Pasta con champiñones

Lunes sin carne: Pasta con champiñones

Para comenzar la semana, en este primer Lunes Sin Carne del 2015, le compartimoos esta sencilla, práctica y deliciosa receta del blog http://www.madeleinecocina.com/, quien nos recuerda que además de champiñones también podemos combinar otro tipos de hongos para ponerle un toque extra de sabor.

Para una porción generosa, esto es lo que necesitas:

Ingredientes

1 cdita. mantequilla
1/8 cebolla filetada fina
1 diente de ajo fileteado
250 g champiñones cortados en 4
1 taza de pasta corta cocida al dente (reservar un poco de agua de la cocción)
1/4 taza de leche evaporada
1 cda. Crema
Sal y pimienta al gusto
Queso parmesano para servir.

Preparación

Calentamos una olla de fondo pesado y ahí derretimos la mantequilla; cocinamos primero la cebolla con el ajo hasta que el último comience a dorar.

Añadimos los champiñones y cocinamos a fuego medio-alto hasta que los champiñones comiencen a dorar también, moviendo constantemente.

Apagamos el fuego y vaciamos la mitad de lo cocinado en la licuadora, agregamos la leche evaporada, la crema, sal y pimienta. Molemos muy bien hasta tener una salsa tersa.

Vaciamos la salsa sobre el resto de los champiñones, cocinamos a fuego bajo por 1 minuto, incorporamos la pasta cocida y un poco del agua de la cocción de la pasta. Revolvemos y cocinamos hasta que la salsa de un ligero hervor y que toda la pasta se vea bien bañada de la salsa. Deberá quedar una salsa un tanto espesa.

Servimos de inmediato, espolvoreando un poco de queso parmesano.

 

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