Lunes sin carne: Hamburguesas de Lentejas

Lunes sin carne: Hamburguesas de Lentejas

Por su base de lentejas, estas hamburguesas tienen un bajo contenido en grasas y un alto contenido en proteínas, ya que las lentejas están compuestas de un 30 % de proteína vegetal aproximadamente. También tienen un alto contenido en fibra, hierro  y vitamina C.

Ingredientes

  • 1 bote de lentejas
  • Una pizca de sal
  • Hortalizas variadas (nuestra sugerencia: cebolla,ajo, pimiento rojo,pimiento verde,zanahoria)
  • Especias variadas (nuestra sugerencia: pimienta negra,oregano)
  • 2 Pastillas de caldo 100% vegetal (opcional)
  • Aceite de oliva o girasol

Preparación 

  • En caso de que sean lentejas de bote, lavarlas bien previamente.
  • Con una batidora, trituramos las lentejas hasta que quede una masa homogénea, y le añadimos una pizca de sal.
  • Mientras ponemos  a calentar una sartén con un chorro de aceite, picamos todas las hortalizas, añadimos las 2 pastillas de caldo vegetal troceadas y las sofreímos en una sartén a fuego medio.
  • Cuando empiece a coger un aspecto dorado, añadimos las lentejas a la sartén, mezclamos y las dejamos calentar un minuto. Apagamos el fuego y las apartamos a un bol.
  • Con las manos mojadas, cogemos un trozo de la masa y le damos forma de hamburguesa o croqueta.
  •  Opcionalmente las podemos pasar por un poco de pan rallado, si la textura de la masa no nos convence.
  •  Podemos dejarlas reposar una noche entera en la nevera, para que cojan un cuerpo más firme y no se nos deshagan tan fácilmente.
  •  Ponemos un poco de aceite a calentar en una sartén, y añadimos las hamburguesas hasta que cojan un aspecto dorado.

Nuestro consejo es servirlas con un poco de crema de queso, en pan de hamburguesa junto con unas rodajas de tomate y un poco de lechuga.

¡Buen aprovecho!

 

 

 

 

Fuente 

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