Por su base de lentejas, estas hamburguesas tienen un bajo contenido en grasas y un alto contenido en proteínas, ya que las lentejas están compuestas de un 30 % de proteína vegetal aproximadamente. También tienen un alto contenido en fibra, hierro y vitamina C.
Ingredientes
- 1 bote de lentejas
- Una pizca de sal
- Hortalizas variadas (nuestra sugerencia: cebolla,ajo, pimiento rojo,pimiento verde,zanahoria)
- Especias variadas (nuestra sugerencia: pimienta negra,oregano)
- 2 Pastillas de caldo 100% vegetal (opcional)
- Aceite de oliva o girasol
Preparación
- En caso de que sean lentejas de bote, lavarlas bien previamente.
- Con una batidora, trituramos las lentejas hasta que quede una masa homogénea, y le añadimos una pizca de sal.
- Mientras ponemos a calentar una sartén con un chorro de aceite, picamos todas las hortalizas, añadimos las 2 pastillas de caldo vegetal troceadas y las sofreímos en una sartén a fuego medio.
- Cuando empiece a coger un aspecto dorado, añadimos las lentejas a la sartén, mezclamos y las dejamos calentar un minuto. Apagamos el fuego y las apartamos a un bol.
- Con las manos mojadas, cogemos un trozo de la masa y le damos forma de hamburguesa o croqueta.
- Opcionalmente las podemos pasar por un poco de pan rallado, si la textura de la masa no nos convence.
- Podemos dejarlas reposar una noche entera en la nevera, para que cojan un cuerpo más firme y no se nos deshagan tan fácilmente.
- Ponemos un poco de aceite a calentar en una sartén, y añadimos las hamburguesas hasta que cojan un aspecto dorado.
Nuestro consejo es servirlas con un poco de crema de queso, en pan de hamburguesa junto con unas rodajas de tomate y un poco de lechuga.
¡Buen aprovecho!
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