La Chef Mie me enseñó la receta de fideos Shirataki salteados. Los fideos Shirataki son conocidos como los fideos milagro, porque no tienen calorías y tienen mucha fibra soluble. Te hacen sentir lleno y limpian tu estómago. Los fideos también aumentan tu nivel de energía y la velocidad de tu metabolismo. Todo lo que necesitas es reemplazar una comida al día con fideos Shirataki.
Ingredientes
• 1 paquete de fideos pastel shirataki
• 2 champiñones, cortados en trozos
• 1/3 de cebolla, cortada en trozos
• 30 gramos de zanahorias, cortadas en trozos
• 1 hoja de col, cortada en trozos
• 2 cebolletas en rodajas
• 1 cucharadita de jengibre rallado
• ½ cucharadita de aceite de sésamo
• 1 cucharada de salsa de soja
• 1/2 cucharadita de vino de arroz mirin
• 1/2 cucharadita de polvo de escamas de bonito
• Una pizca de semillas de sésamo
Instrucciones
1. Suavice los fideos shirataki en agua caliente durante un minuto, y luego cuélelos.
2. Precaliente una sartén, agregue el aceite de sésamo, zanahorias, cebolla, champiñones, jengibre, y saltéelos durante dos minutos, y luego vierta la salsa de soja y remuévalos un poco más. Ponga los fideos en la sartén y saltéelos durante otros dos minutos. Añada la salsa de soja, el polvo de escama de bonito, vino de arroz mirin, col, cebolleta, y mézclelos bien. Sírvalo en un plato y espolvoree semillas de sésamo en la parte superior.
Me gustó mucho el plato. Al morder su primer bocado se sienten muchas dimensiones de texturas: tallarines suaves y verduras crujientes y jugosas. Es sabroso (umami). No puedo creer que los fideos no tengan calorías, e incluso después de añadir todas las verduras y salsa, tiene menos de 50 calorías. Con razón la gente los llama fideos milagro. Y a esto lo llamo, ¡fideos del sueño hecho realidad! Cuéntame qué te pareció esta receta. ¡Feliz comida y preparación!