Lunes sin carne: Enchiladas vegetarianas

Enchiladas
Las enchiladas con un plato típico de la cocina mexicana, se trata de una tortilla de maíz rellena o acompañada con carne, pero en este caso quiero mostrarte una variación de la receta tradicional, te mostraré la receta vegetariana de enchilada para que puedas preparar este típico plato mexicano en forma más saludable.

Si las recetas mexicanas son de esas que hacen que tu paladar se sienta feliz, seguro la receta de esta ocasión no te decepcionará. Aprende ahora cómo hacer enchiladas vegetarianas y siente el placer de saborear esta preparación.

Ingredientes:

  • 4 y 1/2 tazas de vegetales mixtos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1/4 cucharadita de paprika
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 1 taza de queso cheddar
  • 1 taza de arroz integral cocido
  • 50 g de frijoles negros
  • 1 y 1/2 tazas de salsa verde
  • 4 tortillas
  • Sal y pimienta
  • Aceite

Preparación:

Para hacer estas enchiladas mexicanas, primero corta en pequeños cubos los vegetales que has escogido para esta receta, mezcla todos los vegetales que te gusten, intenta que sean al menos cuatro vegetales diferentes.

Calienta un poco de aceite en una sartén a fuego medio y en éste saltea los vegetales. Mientras lo haces, corta el ajo bien fino y agrégalo a la sartén con los vegetales.

Echa también a la sartén la mezcla mexicana de chile en polvo y paprika. Sazona con sal y pimienta a gusto.

Agrega los frijoles negros a la preparación, en caso que no quieras usar arroz debes usar el doble de la cantidad de frijoles.

Cocina todo entre 15 a 20 minutos hasta que los vegetales queden tiernos y los sabores se incorporen. Mientras, enciende el horno para precalentarlo a 180° C.

 

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Toma una tortilla y dentro coloca una cucharada de salsa verde, una de arroz y una con la mezcla de vegetales y frijoles. Cierra la tortilla y repite con todas.

Coloca las tortillas en una fuente apta para horno, cubre con papel aluminio y hornea por 25 minutos, luego retira el papel aluminio y deja que se horneen unos 5 minutos más.

Retira del horno y sirve caliente, ¡delicioso!

 

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¿Qué te ha parecido esta receta vegetariana de enchilada? No dejes de contarnos cómo te queda.

 

 

 

Original.

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