Los beneficios de comer champiñones

Champiñones

El champiñón es un hongo que además de funcionar como antidepresivo, es rico en proteínas, fibra, vitaminas y minerales.

Seguramente lo has comido como guarnición, en tus ensaladas, pizzas y sopas. Cualquiera que sea su presentación es deliciosa y nos brindan grandes beneficios.

Algunos de ellos son:

FORTALECEN EL SISTEMA INMUNE

Al ser un alimento rico en selenio, ayuda a estimular las células, las cuales combaten el cáncer.

SON BAJOS EN CALORÍAS

No contienen grandes niveles de calorías, por lo que son efectivos para bajar de peso y al contener fibra, favorecen en el funcionamiento digestivo.

ANTIOXIDANTES

Gracias a que contienen un alto nivel de selenio, ayuda a destruir los radicales libres que dañan nuestras células y ayudan a combatir tumores cancerígenos.

REGULAN LA PRESIÓN ARTERIAL

También ayuda a prevenir infartos gracias a su alto nivel de potasio.

PRODUCEN ADECUADAMENTE ESTROGENO Y TOSTERONA

Los champiñones poseen niacina, la cual favorece las funciones enzimáticas del cuerpo y ayuda a un mejor funcionamiento del sistema nervioso.

DISMINUYE LOS NIVELES DE AZÚCAR

El índice glucémico es muy bajo, por lo que disminuye los niveles de azúcar y son excelente alimento para las personas que padecen diabetes y además, estos pequeños hongos ayudan a proteger los glóbulos rojos y monocitos del organismo.

¡Wow! Sus beneficios son increíbles y definitivamente tu organismo te lo agradecerá.

Añade a tu dieta esta delicia.

 

 

Original.

(Visited 1 times, 4 visits today)

Etiquetas ,