El champiñón es un hongo que además de funcionar como antidepresivo, es rico en proteínas, fibra, vitaminas y minerales.
Seguramente lo has comido como guarnición, en tus ensaladas, pizzas y sopas. Cualquiera que sea su presentación es deliciosa y nos brindan grandes beneficios.
Algunos de ellos son:
FORTALECEN EL SISTEMA INMUNE
Al ser un alimento rico en selenio, ayuda a estimular las células, las cuales combaten el cáncer.
SON BAJOS EN CALORÍAS
No contienen grandes niveles de calorías, por lo que son efectivos para bajar de peso y al contener fibra, favorecen en el funcionamiento digestivo.
ANTIOXIDANTES
Gracias a que contienen un alto nivel de selenio, ayuda a destruir los radicales libres que dañan nuestras células y ayudan a combatir tumores cancerígenos.
REGULAN LA PRESIÓN ARTERIAL
También ayuda a prevenir infartos gracias a su alto nivel de potasio.
PRODUCEN ADECUADAMENTE ESTROGENO Y TOSTERONA
Los champiñones poseen niacina, la cual favorece las funciones enzimáticas del cuerpo y ayuda a un mejor funcionamiento del sistema nervioso.
DISMINUYE LOS NIVELES DE AZÚCAR
El índice glucémico es muy bajo, por lo que disminuye los niveles de azúcar y son excelente alimento para las personas que padecen diabetes y además, estos pequeños hongos ayudan a proteger los glóbulos rojos y monocitos del organismo.
¡Wow! Sus beneficios son increíbles y definitivamente tu organismo te lo agradecerá.
Añade a tu dieta esta delicia.