Donas

INGREDIENTES:

1/2 KG DE HARINA (CERNIDA; PASADA POR UN COLADOR)

20 GRS DE LEVADURA (DOS SOBRES DE TRADIPAN)

4 HUEVOS

150 ML DE LECHE

1 PIZCA DE SAL

90 GRS DE MANTEQUILLA (UNA BARRA)

LECHE 150 ML.

100 GRS DE AÚCAR

C/S DE CANELA EN POLVO

 

TÉCNICA:

Mezclar los huevos, la sal, la levadura y poco a poco amasar la harina, agregar poco a poco la leche, seguir amasando por unos minutos y poner la mantequilla en forma pausada, una vez incorporada, poner el azúcar de igual manera, para obtener una masa firme y elástica (se puede guardar en el Refrigerador durante un día)

Cuando trabaje la masa, agregar un poco de harina para que no se pegue sobre la superficie, se deja fermentar para que triplique su volumen, hacer figuras con un cortador de donas, freír con aceite a 170° hasta que se doren de ambas partes.

La decoración es opcional, no olvidar los utensilios básicos, unas pinzas para pan, un cazo de 2 litros, cortador de donas y listo.

 

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