Torta Moka (Gateau Moka)

Ingredientes

Biscochuelo

6 huevos

3/4 de taza de azúcar (150 grs.)

1/2 cucharada de esencia de vainilla

1 1/2 tazas de harina 180 grs.

1 cucharadita de polvo de hornear

Crema Moka

1 taza de azúcar (200 grs.)

1 taza de agua

350 grs. de manteca

1 cucharada de café fuerte

 

 

Preparación:

Se baten los huevos con el azúcar durante 15 minutos sin parar;

se agrega la esencia y se retira el batidor. Se tamizan juntos

tres veces la harina y el polvo de hornear y se agregan a la primera

preparación revolviendo con cuchara de madera para que todo quede bien

mezclado. Se vierte en un molde en mantecado y enharinado y se cuece en

horno moderado durante 35 minutos. Una vez fría , se corta en capas que

se untan con la mitad de la crema Moka. Se arma la torta y con el resto de

la crema, colocada en una jeringa de decorar, se hacen adornos en los lados

y la superficie.

Crema Moka:

Se hierve el azúcar y el agua hasta que tenga punto de hilo fuerte. Mientras tanto se baten las yemas hasta que tomen un color muy claro. Cuando el almíbar esta en su punto se agrega caliente, poco a poco, cobre las yemas y se bate hasta que quede esponjoso. Se agrega la manteca cortada en trozos pequeños y se sigue batiendo hasta que espese. Por ultimo se agrega el café …

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