Receta para rosca de reyes rellena

Si la rosca de reyes es un delicioso postre, imagínate una rosca rellena. Prepárala con esta fácil receta casera y disfrútala con tu familia. ¿Se te antoja?

La tradicional rosca de reyes no lleva relleno. Pero si se lo agregas, te quedará aún más exquisita.


Ingredientes:

  • 1 ¼ kilogramos de harina
  • 50 gramos de levadura
  • 4 huevos
  • 8 cucharaditas de azúcar
  • 1 ½ taza de crema de leche
  • 1 taza de leche tibia
  • ½ taza de aceite
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de agua
  • ½ copa de coñac
  • nueces y fruta confitada
  • crema pastelera


Procedimiento:

Mezcla la crema de leche con 4 cucharadas de azúcar y reserva.

 

Disuelve la levadura en la leche tibia. Agrega la crema, aceite y el azúcar restante.  Bate y añade los huevos, la esencia de vainilla, agua y  coñac. Deja reposar por 30 minutos.

 

Divide la masa en dos y estírala en forma rectangular. Unta un poco de crema pastelera, rellénala con las nueces y fruta confitada. Pon las tiras de masa, una sobre la otra, y rocía con un poco de yema de huevo. Hornea por 30 minutos a 180°C.

Puedes rellenarla con dulce de batata, chocolate negro o blanco, manjar o lo que más te guste. ¿Se te antoja?

(Visited 9 times, 24 visits today)

Etiquetas ,