Lunes sin carne: Setas (hongos) Azteca

Setas

Te recordamos que para que tu alimento sea bien aprovechado procures no mezclar ninguna fruta o alimentos dulces o azucarados durante tu comida. Para la mejor de las digestiones es necesario que comas siempre una ensalada de vegetales crujientes y si te da sed, acompaña tu comida con un té de alguna hierba digestiva como la hierbabuena, la menta o la manzanilla.  No comas con prisa y evita las bebidas azucaradas, disfruta la hora de la comida y mastica lento, saborea, date placer con lo que estás comiendo que el disfrutar la comida es un deleite no solo para tu paladar sino para tu estómago.

Setas (hongos) Azteca

Para 3 ó 4 personas

Ingredientes

• 1 kilo de hongos (en tiritas o picados)
• 3 dientes de ajo picados lo más fino que puedas (si te gusta el ajo, puedes agregar hasta seis)
• ¼ de cebolla cortada en rodajas
• 2 pimientos pequeños o chiles pasilla
• Un queso que gratine (el que prefieras)
• Unas gotitas de jugo de limón
• Un poco de aceite de oliva o aceite de girasol
• Sal de mar
• Sésamo

Elaboración

En una sartén con aceite caliente, sofríe (es decir, no frías completamente sino solo da una pasada rápida) el ajo, cebolla, sal, chile o pimientos. Sofríelos no más de tres minutos y luego agrega los hongos. Baja el fuego y cocina unos minutos más. Agrega una cucharadita de aceite de oliva o girasol y mezcla bien. Agrega el limón, revuelve bien todo y luego agrega el queso encima. Espolvorea al último un poco de sésamo. Puedes dejar que el queso se gratine con el mismo calor de la sartén tapando bien ó, si lo prefieres, pon todo en una charola y mete al horno. Sirve bien caliente.

 

 

Original. 

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