Lunes sin carne: Hummus de lentejas con ricota y tomate

Hummus

Una receta muy completa y equilibrada, 100% vegetal, con mucha fibra, sin colesterol y con grasas muy saludables para la salud cardiovascular.

Ingredientes:

  • 1 bote de lentejas pardinas cocidas
  • 100 g (1 latita) de Tomate Frito casero SOLÍS
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de comino
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de tahini (pasta de sésamo)
  • sal
  • 1 paquete de Obleas LA COCINERA

Preparación: 

  • Triturar las lentejas previamente lavadas y bien escurridas con el tomate frito, el zumo de limón, el diente de ajo, el comino y el tahini hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
  • Colocarlo en un bol, sazonarlo con un poco de sal y añadir el aceite de oliva y espolvorearlo con el pimentón.
  • Partir las obleas por la mitad.
  • Hornearlas en el horno, previamente calentado a 200ºC, hasta que estén ligeramente doradas unos 5 minutos aproximadamente.
  • Servirlo junto con el hummus.

 

 

 

Original. 

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