Lunes sin carne: Berenjenas a la napolitana

Berenjenas a la napolitana

Durante la semana, ¿cuántas veces te preguntas qué comer para mantener una dieta sana y equilibrada? Quizá esa respuesta la tiene Google, pues este incansable buscador recoge diariamente miles de búsquedas sobre comida sana para adelgazar, comida sana y rápida, comer sano, dieta, alcachofas, berenjenas, tofu, restaurantes vegetarianos… ¡y un largo etcétera!

Está claro, los vegetarianos están de moda, como lo lees, ya sea por salud o por conciencia, ha quedado demostrado que cada vez más nos atraen las verduras, la pasta, el arroz, la soja e incluso el tofu. ¡Quién nos lo diría! Eso sí, si quieres hacerte vegetariano no dudes en acudir a un buen especialista para que te informe sobre las deficiencias alimentarias y cómo suplirlas.

En España se calcula que unas 200.000 personas han dejado de consumir carne en su dieta, por eso muchos restaurantes están apostando fuerte por la innovación en este campo. Un esfuerzo con el que intentan demostrar que ser vegetariano es mucho más que comer lechuga o ingredientes biológicos. ¡Y hoy te vamos a demostrar que es verdad! Porque existen suculentos platos que, aunque no

contienen ningún rastro animal, te harán disfrutar como un niño:

  • Puedes realizar sabrosos platos realizados con la famosa Thermomix.
  • Buscar restaurantes vegetarianos en Madrid u otras ciudades
  • soreprenderte con el Restaurante Atzavara y su delicioso menú macrobiótico, es decir, un menú que sigue el principio del Yin y el Yang, según el cual todo está equilibrada por estas dos fuerzas respetando, en cada caso, una proporción determinada.
  • O descubrir un buen ejemplo de dieta vegetariana crudívora.

Recuerda, las verduras y hortalizas son una importante fuente de vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes, por lo que es recomendable consumirlas diariamente, aprovechando la gran variedad de verduras que nos ofrece nuestro entorno mediterráneo. Por eso hoy te tentamos a empezar con una receta facilísima que descubrimos viendo Canal Cocina:

Berenjenas a la napolitana

Ingredientes por persona:

  • 1 – 2 berenjenas.
  • 1 – 2 tomates maduros.
  • 6 – 8 anchoas del Cantábrico.
  • 2 – 3 dientes de ajo confitados.
  • Aceitunas para decorar.
  • Queso para gratinar.
  • Aceite de oliva.
  • Orégano.
  • Perejil o pimienta molida (al gusto).
  • Sal

 

Elaboración:

  1. Lavar las berenjenas, cortar el rabito y partir en dos mitades. Se realizan unos pequeños cortes en cada parte y se salpimentan.
  2. Colocamos sobre las berenjenas el tomate cortado en rodajas, las anchoas y las aceitunas cortadas en trocitos. Después se espolvorea el orégano, el perejil y se le añade un chorrito de aceite por encima.
  3. Se coloca en una fuente apta para horno con un poquito de agua (1cm aproximadamente) y se mete en el horno precalentado durante 35 minutos.
  4. Mientras las berenjenas se hacen se pone una sartén a fuego muy suave para cocinar los ajos bien picados. Deja que se doren.
  5. A media cocción añadimos una cucharadita de los ajos confitados, el queso para gratinar y se vuelve a dejar en el horno durante 5 minutos.
  6. Cuando estén doraditas, sácalas del horno… ¡ya están listas para saborear!

Nota: las anchoas hacen que la receta no sea estrictamente vegetariana. Si quieres puedes eliminarlas de la receta o personalizarla a tu gusto

Y tú, ¿ya te has animado a incorporar a tu menú este tipo de platos? ¿Visitas restaurantes vegetarianos? ¿O prefieres restaurantes que ofrezcan menús para todos los gustos?

 

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