Eres lo que tu mamá comió en el embarazo

Embarazada comiendo.

Aunque no lo creas, eres lo que tu mamá comió en el embarazo, por eso es importante que si planeas tener familia, pongas atención en todo lo que ingieres; de eso depende que goces de buena salud en el futuro.

De acuerdo con un estudio realizado por la Unidad de Consejo de Investigación Médica en Gambia, el entorno que tiene la madre antes y durante el momento de la concepción modifica de forma permanente la función de un gen, que influye en tu sistema inmune y el riesgo de padecer cáncer.

¡Cuidado con lo que comes!

Los investigadores explican que la dieta de la mamá durante el embarazo puede alterar fácilmente el gen llamado VTRNA2-1, que influye en cómo el cuerpo responde a las infecciones virales.

“Las pequeñas diferencias en el ADN afecta el riesgo de tener una serie de enfermedades. La nutrición de la madre antes y durante el embarazo puede afectar el ajuste de estas etiquetas, con consecuencias potencialmente permanentes para la función de genes de su hijo”.

En el estudio se explica que las alteraciones afectan la capacidad de las personas para luchar contra las infecciones virales como la gripe, así como alterar la actividad supresora de tumores (leucemia, pulmón y esófago)

Así que si quieres tener hijos sanos, lo mejor es que lleves una alimentación balanceada, rica en frutas y verduras, no sólo desde el inicio del embarazo, sino desde que decides formar una familia.

 

 

Original.

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