Deportistas michoacanos con Parálisis Cerebral ganaron 19 medallas en Nacional en Veracruz

Deportistas michoacanos

Los deportistas michoacanos que tuvieron que manifestarse afuera de Casa de Gobierno para que los apoyaran para poder asistir al Campeonato Nacional Multideportivo para Deportistas con Parálisis Cerebral que se celebró el fin de semana pasado en Veracruz, regresaron a casa triunfantes con un total de 19 medallas, de las cuales 10 fueron de oro, seis de plata y tres de bronce. “Fue una participación muy exitosa por parte de todos.

A este Nacional fuimos al final 43 personas entre deportistas, entrenadores, auxiliares, jueces y el delegado, y se consiguieron grandes resultados que superaron nuestras propias expectativas porque se ganaron más medallas que el año pasado, pero además se ganó una gran cantidad de oros”, comentó Dafne Alanís, presidenta de la Asociación Michoacana de Deportistas con Parálisis Cerebral. Así mismo, Alanís destacó que otro aspecto muy importante de este Nacional, es que los juveniles del estado pudieron ser observados y sumar puntos para comenzar el proceso en busca de la selección para Juegos Panamericanos Juveniles y el Mundial Juvenil que serán en el 2017.

Respecto a los resultados en este Nacional Multideportivo es de destacar que las medallas de oro las conquistaron el equipo de futbol siete, así mismo el nadador Oscar Chávez que se colgó tres medallas de oro, dos de ellas con record nacional, esto en las pruebas de 200 metros estilo libre y en 100 metros pecho.

Mariana González de ciclismo ganó la medalla en su prueba, mientras que Nancy Ruíz fue campeona en la lanzamiento de jabalina, así mismo Andrés Hernández ganó un primer lugar en ciclismo de ruta, Omar Rosas ganó oro también en ciclismo prueba contra reloj, y Rubén Vázquez ganó el oro en la ruta con triciclo.

En lo que respecta a las medallas de plata estas las consiguieron Oscar Chávez en 100 metros libres, la dupla de boccia conformada por Ángel Jasso y Antonio Díaz, Bianca Jessica López en natación, Edgar Cuevas quien ganó dos platas, una en ciclismo de ruta y una más en contrareloj, y Francisco Escalera quien ganó plata también en ruta pero en su respectiva categoría. Por último las medallas de bronce las ganaron Rubén Vázquez en ciclismo contra reloj, Yesenia Gómez en ciclismo contra reloj y Alejandra Gándara en boccia.