COPA PATAGONICA

Un postre gourmet con un delicioso sabor clásico a chocolate y crema, mezclado con un exquisita crocante de sésamo y frutas.

Ingredientes

Para el crocante
80g de sésamo blanco
20g de sésamo negro
150g de azúcar
20g de manteca
2 pizcas de sal marina
Para la copa patagonia
350g de crema de leche
200g de cobertura de leche
100g de cobertura semiamarga
50g de manteca a punto pomada
60g de moras rojas y azules

 

Procedimiento :

Mezcla el sésamo blanco con el negro y el azúcar. Vierte en una sartén y lleva al fuego hasta caramelizar. Retirar del fuego, agrega la manteca y la sal.
Vuelva sobre una lámina antiadherente o mesa de mármol aceitada. Cubre con otra lámina y aplana con palote. Deja enfriar y reserva. Hierve 200g de crema de leche y vierte sobre los chocolates finamente picados.
Mezcla hasta que se derrita por completo el chocolate. Agrega la manteca a punto pomada. Incorpora la sal y deja enfriar. Divide la mezcla en dos mitades y reserva. Bate el resto de la crema a medio punto e incorpora a una de las mitades del chocolate. Mezcla levemente, dejando que se noten los componentes.
Coloca dos cucharadas de chocolate sin crema en la base de la copa. Ubica encima las moras y trozos del crocante ya endurecido. Verter una cucharada abundante de chocolate con crema y volver a colocar chocolate sin crema, frutos y crocante. Terminar con otra capa de cada uno de los ingredientes. Reserva en la heladera hasta el momento de servir.

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