Combate los ronquidos consumiendo estos 7 alimentos

Ronquidos

Los ronquidos son un sonido desagradable que se produce como producto de una dificultad u obstrucción en las vías respiratorias.

Se considera como uno de los trastornos nocturnos más molestos, dado que su recurrencia puede interferir en las horas de sueño, e impedir un descanso placentero.

Pese a que suele desarrollarse de forma leve y pasajera en la mayoría de los casos, hay quienes tienen que recurrir al médico por temor a padecer apnea obstructiva de sueño.

Esta consiste en una dificultad respiratoria fuerte que produce una interrupción temporal de la respiración, por un poco más de 10 segundos.

Dado que baja los niveles de oxígeno, el respiro regresa a la normalidad con un sonido más fuerte, lo cual indica que el aire intenta pasar a través de un canal respiratorio estrecho.

Si bien en muchos casos es necesaria la intervención médica, hay algunos hábitos saludables que pueden ayudar a reducirlo de forma significativa.

Por ejemplo, algunos alimentos cuentan con propiedades y nutrientes que relajan los canales respiratorios, y disminuyen las posibilidades de padecer este síntoma durante el periodo de descanso.

A continuación queremos compartir los 7 mejores para que no dudes en incrementar su consumo.

 

1. Tofu

tofu

El tofu es un alimento de origen oriental que se prepara a través de un proceso de coagulación y prensado de la leche de soja, de modo similar a como se prepara el queso a partir de la leche.

Se caracteriza por su textura blanda y color blanco crema, además de su alto contenido nutricional y bajo aporte de calorías.

Aunque se conoce como un complemento para bajar de peso de forma saludable, también es un buen remedio contra los continuos ronquidos.

Esto se debe a que relaja la garganta y permite que las respiraciones sean continuas y suaves durante el periodo de sueño.

2. Miel de abeja

Valorada por su alto contenido de nutrientes esenciales y azúcares naturales, la miel de abejas es un excelente alimento para combatir muchos trastornos que afectan la calidad de sueño.

Dado que suaviza la garganta y las vías respiratorias, es ideal para prevenir los ronquidos asociados con la congestión.

Además, su ingesta estimula la producción de melatonina, una sustancia química que induce a tener un sueño profundo y reparador.

3. Pescado azul

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Todas las variedades de pescado azul contienen grandes cantidades de antioxidantes y ácidos grasos omega 3, cuya absorción le brinda muchos beneficios a la salud.

Su ingesta, por lo menos, dos veces a la semana, limpia las arterias, reduce el exceso de colesterol y previene el desarrollo de trastornos cardiovasculares.

Por otro lado, es un buen complemento dietario para quienes luchan contra los ronquidos, ya que sus grasas naturales relajan los músculos de la garganta y disminuyen las dificultades respiratorias.

4. Ajo

El ajo contiene sustancias sulfurosas que, tras ser absorbidas, descongestionan las vías respiratorias y previenen el desarrollo de infecciones.

Su consumo, crudo, ejerce un efecto antiinflamatorio en la garganta, disminuyendo los molestos sonidos respiratorios al dormir.

5. Aceite de oliva

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Considerado como una de las mejores grasas que podemos incluir en la dieta, el aceite de oliva es un buen remedio contra los incómodos y recurrentes ronquidos.

Es rico en ácidos grasos esenciales y compuestos antiinflamatorios que ayudan a tener una mejor calidad de sueño al evitar la obstrucción o estrechamiento de los canales respiratorios.

6. Almendras

Las almendras, así como la bebida vegetal que se obtiene de estas, son un buen remedio para combatir los molestos ronquidos nocturnos.

Proporcionan cantidades significativas de vitaminas, minerales y grasas saludables cuyo consumo fortalece y alivia los tejidos de la garganta para que no se afecten por las vibraciones al respirar.

También son muy saciantes y disminuyen las interrupciones de sueño asociadas a la sensación de hambre.

7. Romero

Romero

El romero es una hierba saludable que, además de darle un sabor delicioso a los platos, cuenta con potentes activos medicinales que ayudan a proteger la salud.

Sus propiedades expectorantes, antiinflamatorias y descongestivas facilitan el tratamiento de la irritación de la garganta, y disminuyen los síntomas de la apnea y el ronquido común.

También promueve la limpieza de los conductos respiratorios, de modo que eliminan las toxinas y facilitan el paso del oxígeno a través de estos.

Aunque los alimentos citados no son una solución contundente contra la roncopatía, su consumo regular o diario ayuda a disminuir este incómodo síntoma.

Procura combinarlos en tus planes de alimentación y descubre todos sus beneficios.

 

Original. 

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