Alfajores Cordobeses

Ingredientes

2 1/2 tazas de harina 300 grs
1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharadas de azuar impalpable
1 pizca de sal
cascara rallada de 1/2 limon
150 grs de manteca
2 yemas
5 cucharadas de leche
300 grs de dulce de leche
1/3 parte de la receta para baño de azucar

Preparacion:
Se tamizan juntos sobre la mesa, la harina,
el polvo de hornear, el azucar, la sal y la
cascara de limon. Se agrega la manteca, mezclando
bien con un tenedor. Se hace un hueco en el centro
en el que se ponen las yemas y la leche. Con el mismo
tenedor va uniendo todo. Se alisa ligeramente con las
manos y se deja descansar 15 minutos. Se estira la masa
muy fina (2 mm) y se cortan en redondeles de unos 6 o 7
cms. de diametro que se pinchan con un tenedor (personalmente
mi mama los hace con una copa de vino los redondelitos y quedan
increibles ). Se colocan sobre una placa enmantecada
y se cuecen en horno cualiente durando 8 o 10 minutos. Una vez
frios, se superponen de a cuatro, intercalando dulce de leche
entre las capas. Se cubren alrededor con el baño de Azucar.

 

 

Copa de Piña y Nueces

28 de Julio, 2008

Ingredientes

1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada NESTLÉ CARNATION Evaporated Milk
1 taza de nueces , picadas
1 paquete de queso crema, cortado
1 frasco de mermelada de piña
1 trozo de piña fresca y hojas de menta

PROCEDIMIENTO

VIERTE la leche evaporada, las nueces (pacanas), queso crema y la conserva de piña en la licuadora; cúbrelo. Licua hasta que esté suave. Vierte 1/2 taza de la mezcla en cada una de las 8 copas de postre o moldecitos para flan. Refrigéralos durante 2 horas o hasta que estén bien fríos. Decora con trozos de piña y hojas de menta, si lo deseas.

Fuente: MiCocinaLatina.Com

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